Суббота, 21 октября 2017 г.

Главная Тексты

У Парцхаладзе готовятся зарабатывать на рекламе (документ)

Кременчуг Власть
Кременчуг Власть

Опубликовано: 25.07.2016 11:00

У Парцхаладзе готовятся зарабатывать на рекламе (документ)

В Киевской облгосадминистрации (КОГА) утвердили устав нового государственного предприятия “Киевоблреклама”. Чиновники, отвечающие за эту отрасль, ранее обещали, что это ГП будет “арбитром” на рекламном рынке — не будет нацелено на выполнение коммерческих функций. Тем не менее, в уставе предприятия прописали множество коммерческих услуг и диапазон деятельности, охватывающий не только территорию области, но и Киева.

Как выяснила KV, в начале июля вступило в силу распоряжение  КОГА №273 “Об утверждении новой редакции Устава Государственного предприятия “Киевоблреклама”. Согласно документу, работу государственного предприятия “Киевоблреклама” будет координировать Департамент градостроительства и архитектуры КОГА.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

 

Как отмечается в документе, целью предприятия является организация коммерческой деятельности для получения прибыли и пополнения областного бюджета. Предметом деятельности обозначено “заключение договоров с распространителями внешней рекламы на право временного пользования местом(ами) для размещения средства (-в) наружной рекламы, находящихся в государственной собственности территориальных общин Киева и Киевской области, его районов, или полномочия распоряжение которыми осуществляют органы местного самоуправления”. Также предприятие будет заключать договора с заказчиками на размещение рекламы, осуществлять монтирование и распространение рекламы на транспорте государственной формы собственности в Киеве и области.

Кроме того, государственное предприятие, которым ведает Киевская ОГА, замахнулось не только на Киевскую область, но и на столицу. Как указано в уставе предприятия, ГП в числе прочего намеревается облагораживать внешний вид столицы.

Напомним, распоряжение КОГА №130 “О создании Государственного предприятия “Киевоблреклама” вступило в силу 20 апреля 2016 года. После создания ГП “Киевоблреклама” власти Киевщины обещали, что предприятие не будет конкурировать с участниками рынка, так как главной его задачей является унификация размещений внешней рекламы.

Как рассказал ранее KV  первый зампредседателя КОГА Лев Парцхаладзе,  ГП в рамках своей компетенции будет осуществлять технический контроль за установкой и использованием носителей внешней рекламы в Киевской области и не будет являться участником рынка рекламы. Выполнение ГП коммерческих функций не предполагалось.

Подробнее:  “Киевоблреклама” отрегулирует рынок наружки в столичном регионе

Сегодня же, на вопрос KV о том, каковы причины расхождения между основными позициями устава подконтрольного Льву Парцхаладзе госпредприятия и ранее озвучиваемой им информации, в пресс-службе вице-губернатора Киевщины не ответили. Будет ли ГП “Киевоблреклама” торговать рекламными плоскостями, уточнить не удалось, как и подробнее узнать о работе ГП непосредственно на территории столицы.

“Решение о создании Государственного предприятия “Киевоблреклама” было принято в связи с неурегулированностью сферы размещения наружной рекламы вне населенных пунктов Киевской области с целью выполнения соответствующих функций в этой сфере”, — отметили в пресс-службе Парцхаладзе.

Читайте: Пять в одном: Киевщина создала госпредприятие по управлению саунами и продаже газа

Отвечая на вопрос KV  о возможной конкуренции ГП с нынешними игроками рекламного рынка, в пресс-службе первого вице-губернатора пообещали повышение уровня доступности к рекламоносителям для всех желающих.

“Планируется осуществление Предприятием технического контроля за установкой и использованием носителей наружной рекламы, а также создание интерактивной карты, которая позволит всем желающим получить информацию о количестве размещенных рекламоносителей, их владельцах и сроках аренды этих площадей”, — говорится в сообщении.

В свою очередь, на уточняющий вопрос: “являются ли отношения ГП с распространителями рекламы, изготовление эскизов и проектно-техническрой документации, монтаж и демонтаж рекламных конструкций, топографические и полиграфические услуги предметом для конкуренции на рынке?”, аппарат Льва Парцхаладзе ответил отрицательно.

“Любые действия ГП “Киивоблреклама” нацелены на урегулирование сферы размещения внешней рекламы за пределами населенных пунктов Киевской области, предоставление субъектам хозяйствования качественных услуг в этой сфере, и не имеют целью создания конкуренции в вопросах размещения рекламных плоскостей”, — подытожили в пресс-службе.

На фото: Лев Парцхаладзе делает селфи со школьницами